На Одесщине школьницы избили одноклассницу и сняли это на видео

3 апреля 2008, 16:16

В районном центре Килия в Одесской области школьницы два часа издевались над одноклассницей и снимали пытки на мобильный телефон.

Трое школьниц отвели девушку на заброшенную стройку рядом с учебным заведением и начали бить. Все снимали на камеру мобильного телефона. На шум прибежали другие ученики, расправу наблюдали около двух десятков свидетелей, но на защиту пострадавшей никто не встал.

Реклама

"Поступок этих детей был все-таки неожиданностью для нас. Всплеск настолько ярости, настолько ненависти к другому человеку, который при этом не оказывал сопротивления детям – это уже страшно", – говорит Елена Цвикова, и.о. директора Килийской школы №3.

Снятое видео в школе не показывают, уверяют, что стерли. Но на самом деле съемка до сих пор гуляет по классам. Ученики предполагают, что жестокое избиение произошло из-за личной ссоры девушек, которые раньше были лучшими подругами.

Сразу после происшествия в школе уволили директора и нескольких педагогов. Должности психолога здесь вообще не было, так как не нашли соответствующего специалиста. Дети шокированы произошедшим.

Сейчас пострадавшая находится в больнице. Всем трем девушкам угрожает до шести лет тюрьмы, хотя им еще нет 15 лет. Одна из них – из обеспеченной семьи, хотела учиться в институте МВД. Подруги раскаялись, лишь оказавшись под стражей.

Реклама

Всех свидетелей допросили в милиции. Суд состоится через месяц. Но уже сейчас родители учеников требуют отчислить агрессивных девятиклассниц из школы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять