На Одесщине председатель нажился на урагане

Несколько чиновников Березовской райгосадминистрации обокрали государство на миллион гривен, выделенных на ликвидацию последствий бури.

В Одесской области возбуждены уголовные дела в отношении нескольких чиновников Березовской райгосадминистрации, которые обокрали государство на миллион гривен, выделенных на ликвидацию последствий бури. Об этом "Сегодня" сообщила руководитель пресс-службы УБОП Елена Мельник. В конце 2007 года на Одесский регион обрушился ураган, разрушивший много домов, оставив людей без крова. Государство выделило из резервного фонда один миллион гривен для борьбы с последствиями. Однако большая половина этих средств, поступившая в распоряжение райадминистрации, так и не была использована по назначению. Оказалось, что деньги были незаконно переведены на счета группы бизнесменов, которые якобы выполняли ремонт крыш, меняли окна. На самом деле никаких работ не проводилось, и когда правоохранители начали делать проверку, выяснилось, что десятки семей по-прежнему живут в прохудившихся домах либо уже сделали ремонт, но за свой счет. Зато в архивах райадминистрации аккуратно лежали акты о выполнении ремонтно-восстановительных работ, в частности Дома культуры, здания самой администрации и частных домов...

В настоящий момент против березовских чиновников возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, среди которых злоупотребление служебным положением и служебная подделка.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять