На Одесщине "Мазда" врезалась в дерево – погибли три человека

19 февраля 2008, 17:26

В Одесской области в результате ДТП погибли три человека, еще один получил травмы и был госпитализирован.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Госавтоинспекции МВД Украины в Одесской области.

Реклама

Авария произошла в 01:30 на 49 км автодороги Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши у с. Роксоланы – водитель автомобиля Mazda 626, двигаясь в сторону Одессы на высокой скорости, не справился с управлением и врезался в дерево.

Схожее ДТП произошло вчера в Луцке. Как сообщалось, водитель легкового автомобиля Opel не справился с управлением и допустил столкновение с железобетонной опорой. В результате ДТП погибли 3 человека, еще один в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

Необходимо отметить, что Президент Украины Виктор Ющенко вчера в очередной раз подверг критике работу сотрудников ГАИ. Президент предложил увольнять начальников ГАИ в областях, где в течение двух лет наблюдается рост количества ДТП.

В 2007 г. в Украине было зарегистрировано свыше 62 тыс. ДТП, в которых погибло 9 тыс. 481 человек и более 77 тыс. получили травмы. Эти показатели на 20% превышают показатели 2006 г. По данным Украинской службы спасения, каждый 6-той травмированный после ДТП становится инвалидом. При этом количество погибших на каждую 1 тыс. автомобилей в Украине в 1,3-7 раз выше, чем в европейских странах, относительное количество погибших в ДТП в Украине в 4-10 раз больше, чем в странах Европы, США и Японии, и абсолютное количество погибших составляет 13% от погибших в ДТП всей Европы, в то время как количество автомобилей в Украине составляет лишь 2% от европейского в общих чертах автопарка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять