На Одесщине из-за наводнения начинают эвакуировать людей

5 августа 2008, 12:39

В Беляевском районе эвакуирована часть жителей одного из сел.

Из-за угрозы подтопления сотрудники МЧС эвакуировали часть жителей села Троицкое Беляевского района. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский.

Реклама

"15 человек переправились на лодках самостоятельно, а 31 мы эвакуировали с помощью плавающего транспортера. Это была просто мера предосторожности, ничего страшного не произошло. Сейчас эти люди разместились у родственников", – сказал Дидковский.

По словам офицера, уровень воды остается прежним, меняясь периодами на 2-3 сантиметра в зависимости от направления ветра.

"Сейчас дует северо-западный ветер и мы наблюдаем незначительное увеличение уровня воды в одних местах и соответственно такое же уменьшение в других. В остальном же ситуация стабильна", – отметил руководитель пресс-центра.

В селах района ведутся работы по укреплению дамб.

Реклама

Ранее начальник Главного управления МЧС Михаил Вовк рассказал агентству, что в городе Беляевка Одесской области подтопило три дома.

"Мы наблюдаем такой феномен: везде вода снижается, а домохозяйства отдельные подтапливаются. Это грунтовые воды – Днестр давит на почву, выталкивая почвенные воды", – сказал спасатель.

Сотрудники ведомства отселили пожилую жительницу одного из подтопленных водой домов. Два здания спешно укрепляют.

Трасса "Одесса-Рени" все еще затоплена. Вода в некоторых местах поднялась на полметра. Более того, паводок вплотную подступил к украинскому пограничному посту "Маяки-Удобное". На этом, правда, буйство стихии закончилось – Днестровское и Дубоссарское водохранилище сбрасывают сейчас нормативные объемы воды, а значит, в низовьях реки ее уровень скоро упадет.

Между тем, население сел, расположенных по берегам Днестра, обеспокоено сложившейся ситуацией. Люди уверены, что вода будет прибывать и угроза подтопления сохраняется.

Реклама

"Уже в домах и огородах стоит вода, мы боимся, что дальше будет еще хуже", – сказала жительница села Ясски Анна.

Кроме того, селяне боятся, что государство их "забудет", распределяя помощь пострадавшим от наводнения.

Руководство МЧС называет это "паническими слухами".

Отметим, что, по данным облуправления по делам чрезвычайных ситуаций (структура облгосадминистрации), за ночь уровень воды в районе водоочистной станции "Днестр" (между с. Маяки и Беляевкой) повысился на 6 сантиметров. До критической отметки осталось 48 см.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять