На Одесчине работник сельсовета подделал завещание на земельный участок

2 февраля 2009, 14:20

Чиновник составил и зарегистрировал фиктивное завещание от имени умершего человека в пользу местного жителя на участок земли стоимостью в 140 тысяч.

Сотрудники следственного управления Приморского райотдела милиции возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя одного из сельских советов по подозрению в подделке завещания на земельный участок. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Реклама

Дело возбуждено на основании материалов, собранных Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

По данным ГСБЭП, подозреваемый работник сельсовета воспользовался служебным положением и составил и зарегистрировал фиктивное завещание от имени умершего человека в пользу местного жителя. Согласно этому завещанию, участок земли стоимостью 140 тыс. грн переходил по наследству к непрямому наследнику.

Правоохранители возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело о служебном подлоге (статья 366 часть 2 УК Украины).

Справка. По данным облУВД, за 12 месяцев ушедшего года сотрудники органов внутренних дел Одесской области запротоколировали признаки 241 коррупционного действия, о которых направили материалы в суд. За этот период правоохранители составили протоколы об административных нарушениях в отношении 14 госслужащих 1-4-й категории, 35 чиновников 5-7 категории и 112 служащих органов местного самоуправления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять