На Одесчине чиновники разворовали "стихийные" деньги

5 мая 2008, 08:03

Сибирцев Александр

Полмиллиона гривен, которые были предназначены на ремонт кровель и окон домов местных жителей, украла группа "родственников" из Березовской РГА.

Районные чиновники позарились на полмиллиона гривен, выделенных государством для того, чтобы починить крыши домов, разрушенных стихией, бушевавшей в Одесской области в конце лета прошлого года. Как сообщили нам в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, схема, которую использовали мошенники, была достаточно проста: акты выполненных работ просто подделали, а деньги перечислили на счета подставных фирм.

Реклама

По словам Елены Мельник, руководителя пресс-службы ГУБОП МВД Украины, сейчас по этим фактам районной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Несколько чиновников Березовской районной госадминистрации попали под статью "Злоупотребление властью". Под уголовное преследование попали и их четыре подельника, на счета которых и были переведены около 500 тысяч гривен.

Правоохранители вышли на след злоумышленников во время проверки. Оказалось, что приводить в порядок районный дом культуры, на ремонт которого была направлена львиная доля госпомощи, никто и не собирался. Хотя по документам у чиновников все было чисто — деньги перечислены и даже составлены акты выполненных работ.

Источники из правоохранительных органов сообщили "Сегодня", что похищенные деньги были якобы перечислены на банковский счет родственника одного из заместителей головы Березовской госадминистрации. "Полмиллиона украли "по-родственному". Все фигуранты кражи полумиллиона — друзья и родственники. Более того, мы подозреваем, что это не первые государственные деньги, которые украли эти люди", — пояснил "Сегодня" один из сотрудников прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять