На Николаевщине вора вычислили по следам ключа для консервации

18 июня 2008 14:07

Запасы продуктов, сделанные на зиму жителем поселка Арбузинка, были украдены злоумышленником – правоохранителям пришлось довольно интересным способом доказать его вину.

Запасы продуктов, сделанные на зиму жителем поселка Арбузинка Николаевской области, были украдены злоумышленником.

Реклама

Пожилой человек заготовил около 200 кг картофеля, несколько банок домашней консервации подарили родственники. Ущерб, причиненный хозяину, правоохранители оценили в 954 гривен. Впрочем, дело не в деньгах, ведь украденное было для селянина пропитанием на несколько месяцев вперед.

Вскоре в маленьком селе вор выдал сам себя. В пьяной беседе он похвастался двоим односельчанам своим "подвигом". В доме у подозреваемого правоохранители нашли картошку и несколько банок с домашней консервацией. Было возбуждено уголовное дело.

Вскоре виновник отказался от своих показаний и обратился в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия милиции. Прокурор Арбузинского района назначил доследственную проверку.

Отличить имущество потерпевшего и подозреваемого довольно трудно, так как первый не мог точно сказать, его это банки и картошка или нет. Следователи назначили экспертизу, для чего у родственников хозяина продуктов пришлось попросить закаточные ключи. Экспертизу проводил старший эксперт Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Николаевской области майор милиции В. Терновой. Он тщательно изучил след, оставляемый от ролика закаточного ключа на поверхности крышки. Для установления истины потребовались несколько специальных исследований. В результате след на двух банках совпадал со следом, оставляемым ключом родственницы потерпевшего. Таким образом, вина в совершении кражи подозреваемым была доказана, а также подтверждена правомерность действий сотрудников милиции.

Реклама

Источник: Новости N

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять