На Николаевщине уборщик базы отдыха возглавлял шайку воров, которые "чистили" отдыхающих

За одну ночь воры успели залезть в три номера на базе отдыха, но попались милиции.

Основной добычей николаевских злоумышленников были мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры и, конечно, кошельки туристов.

Двоих молодчиков задержали после очередной кражи. За одну ночь они успели залезть в три номера на базе отдыха. Следователям подозреваемые рассказывают, что грабили только те номера, в которые было легко попасть.

Реклама

"Я подошел к первому домику часов в 12-ть, – говорит задержанный. – Постучал в дверь, никто не вышел. Я попробовал открыть окно, открылось. И так же во всех трех домиках. Из первого домика вынес мобильный, со второго – мобильник и фотоаппарат. Из третьего домика тоже мобильник".

Один из задержанных работал на базе уборщиком, а потому у парня была хорошая возможность разведать, где и что плохо лежит.

"Два человека, которые были задержаны сотрудниками милиции, уже дали показания по четырем совершенным кражам, – говорит Игорь Наточий, зам. руководителя Очаковского ГО милиции. – Но на сегодняшний день у нас имеется информация о том, что они причастны еще к некоторым эпизодам, по которым ведется работа".

Реклама

Следователи выяснили, что задержанные имеют сообщников. Их задержали в другом районе Николаевской области. Во время обыска в квартирах подозреваемых нашли целую кучу краденой техники.

Милиционеры убеждены, что найденная техника – это лишь часть украденных вещей. Говорят, воры пытались как можно скорее продавать награбленное.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять