На Николаевщине разоблачена группа мошенников-телефонистов

С помощью ІР-техологии злоумышленники заменяли иностранные номера абонентов на номера николаевских операторов фиксированной и мобильной связи.

Сотрудники управления СБУ в Николаевской области разоблачили правонарушителей, которые причиняли убытки отечественным операторам связи и нарушали работу телекоммуникационной сети государства. Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Николаевской области.

Выяснилось, что с помощью ІР-техологии злоумышленники заменяли иностранные номера абонентов на номера николаевских операторов фиксированной и мобильной связи. Это давало возможность клиентам нелегальных телефонистов "маскировать" международные звонки под городские.

Реклама

Ущерб ОАО "Укртелеком" из-за неоплаченных телефонных разговоров измеряется десятками тыс. грн.

Подозрительные звонки, которые оставались неоплаченными, выявили сотрудники Николаевского филиала ОАО "Укртелеком". За помощью они обратились в областное управление СБУ, сотрудники которого нашли злоумышленников.

Следственный отдел управления СБУ в Николаевской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи, которое повлекло за собой искажение процесса обработки информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничение воли от 2 до 5 лет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять