На Львовщине во время испытания беспилотника погиб волонтер из Киевской области

19 декабря 2014, 00:10

События на ТК Украина

Мужчина был инженером

На Яворивском полигоне на Льовщине произошла трагедия. По неофициальной информации, при подготовке аппарата к полету – сдетонировал боевой снаряд. Журналистов пока на полигон не пускают.

Реклама

Трагедия на Яворивском полигоне произошла утром, перед началом учений артиллеристов. Сегодня военнослужащим должны были продемонстрировать боевые возможности беспилотных аппаратов. Один из которых взорвался во время подготовки к полёту.    

"Произошел несанкционированный взрыв на беспилотном летательном аппарате, который привезли волонтеры, для того, чтобы испытать и показать его возможности. Волонтер получил травмы, не совместимые с жизнью",  – сказал руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

Погиб 39-летний волонтёр из Киевской области. Мужчина был инженером, неоднократно бывал в зоне   боевых действий,  доставляя помощь украинской армии. А погиб на мирной территории.

"Следственная группа пытается установить все обстоятельства, потому что это непростая ситуация. Яворивский полигон это вообще место для учений одновременно многих подразделений. И для того, чтобы все это учесть и учесть тех, кто организовывал, как и кто должен за это отвечать",  – сказал пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона Николай Гуцуляк.

Реклама

Предварительные результаты расследования в прокуратуре обещают обнародовать в начале следующей недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять