На Луганщине жертвами банды грабителей стали сотни иностранцев

9 марта 2011, 13:48

СБУ задержала в регионе пять подозреваемых в краже средств с банковских счетов жителей иностранных государств

В УСБУ обратились руководители одного из банковских филиалов в связи с тем, что неизвестные попытались с помощью поддельной платежной карты Master Card снять деньги через банкомат этого банка.

Реклама

"Сотрудники УСБУ вышли на преступное формирование, а через два месяца задержали пять злоумышленников, которые через посредников в городах Украины и за ее пределами приобретали дампы – конфиденциальную информацию владельцев платежных карт. Наносили дампы на поддельные пластиковые карты, и снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы на украинской территории и за ее пределами", – сообщил представитель УСБУ области.

За один раз правонарушители снимали со счетов до 10 тысяч гривен. Предполагается, что жертвами подозреваемых стали несколько сотен иностранцев.

В отношении лидера группы УСБУ возбудила уголовное дело ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в автоматизированную систему), а милиция возбудила дело по ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники), ч. 1 и 2 ст. 200 УК (незаконные действия с платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Он арестован. Ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять