На Луганщине из-за пожаров эвакуировали детский лагерь

29 июля 2010, 10:44

Было принято решение об эвакуации почти 300 человек.

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

В Луганской области горит 160 га леса. В ходе проведения работ по ликвидации пожара было принято решение об эвакуации детей и обслуживающего персонала (285 человек) детского оздоровительного лагеря "Гагаринец".

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, эвакуацию проводят из-за угрозы распространения огня к населенным пунктам и ДОЛ "Гагаринец. По информации МЧС, пожар возник в Новоайдарском лесоохотничьем хозяйстве. Вчера пожар распространился на площади 160 га на границе Песчаного и Северодонецкого лесничества.

На данный момент все силы сосредоточены вокруг 2 очагов возгорания. В связи с жаркой погодой и порывистым ветром распространение огня продолжается. На месте происшествия задействованы 36 единиц специальной техники и 300 человек личного состава МинЧС из городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная, а также силы и средства Луганского областного лесного хозяйства. Часть сил и средств направлена для защиты села Замуловка.

Также на помощь пришли 150 местных жителей с лопатами. В зоне отчуждения железной дороги близ с. Райгородка горит лесополоса на площади 3 га. На месте работают 2 пожарных автомобиля. "Понимая всю сложность сложившейся ситуации руководством областного управления МЧС было принято решение привлечь к тушению пожара вертолет Ми-8 МЧС Украины", – отметили в пресс-службе.

Реклама

Причины загорания на данный момент устанавливаются. В зоне огненной стихии продолжают работать силы и средства гражданской защиты области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять