На луганской ферме нашли 11 рабов

12 мая 2012, 18:32

Люди жили и трудились в нечеловеческих условиях

В одном из поселков в Луганской области на местного фермера и его двоих сыновей последние 6 лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой. У новых работников отбирались документы, никаких трудовых соглашений с ними хозяин не заключал. Каждому вновь прибывшему на ферму давалась кличка. Помимо этого, с первых же дней "рабам" внушалось, что обратного пути у них нет.

Реклама

"Условия содержания работников, – комментирует начальник подразделения УБПТЛ ГУМВД в Луганской области полковник милиции Олег Григорьев, – практически ничем не отличались от тех, в которых в данном хозяйстве содержались животные. Правда, в случае болезни животных хозяин всегда вызывал на ферму ветеринара, а вот рабочим приходилось обходиться без помощи доктора. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения".

О существовании фермы совершенно случайно узнал житель города Антрацита, пенсионер МВД, который находился на стационарном лечении в неврологическом отделении местной больницы вместе с одним из бывших "рабов". Мужчине чудом удалось совершить побег. Как оказалось, таких попыток вырваться на свободу было до этого несколько. Каждый раз после побега его ловили, возвращали обратно и сурово наказывали: приковывали наручниками к кровати, избивали. Оперативники в ходе негласной проверки получили сведения, которые полностью подтверждали все то, о чем рассказал мужчина.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 149 УК Украины (торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека). Ведется следствие.

Источник: Остров

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять