На Луганском направлении украинских десантников атаковали диверсанты

1 апреля 2015, 10:36

Две группы боевиков напали на украинский патруль

В районе Станицы Луганской патрульная группа одного из аэромобильных соединений украинских войск была атакована двумя группами "пехоты" боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

"В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В частности, группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию", – говорится в сообщении.

По информации председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в ходе боестолкновения один украинский военнослужащий получил легкое ранение. Кроме того, Москаль сообщает о еще одном инциденте с военными.

"Еще одно ЧП произошло вчера около с.Комишное Станично-Луганского района – 30-летний украинский военный, житель Львова, задел установленную неизвестными лицами растяжку и подорвался на противопехотной мине. Раненый госпитализирован", – отмечает Геннадий Москаль.

Также, на сайте губернатора области информируют, что всего за вчерашний день и минувшую ночь боевые действия зафиксированы на нескольких направлениях.

Реклама

"На окраине Крымского продолжались периодические перестрелки между боевиками и украинскими силовиками, а на автодороге Бахмутка в Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район) слышались отголоски взрывов. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало, разрушений инфраструктуры нет", – сообщает Геннадий Москаль.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять