На Киевском бронетанковом заводе выявлены новые факты недостачи

4 ноября 2014, 00:33

Продолжается досудебное расследование

На ДП "Киевский бронетанковый завод" военной прокуратурой выявлены факты недостачи комплектующих к военной технике на общую сумму 7 млн грн.

Реклама

Военной прокуратурой Центрального региона Украины выявлены новые факты недостачи комплектующих к военной технике на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод", говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Установлено, что должностные лица указанного предприятия, в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, не обеспечили сохранение на территории предприятия в течение 2002-2014 лет военного имущества Министерства обороны Украины. 

Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 млн грн, чем Министерству обороны Украины причинены убытки на указанную сумму. 

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет). 

Реклама

Продолжается досудебное расследование

Напомним, 18 июля был взят под стражу руководитель Киевского бронетанкового завода. Его подозревают в растрате государственных средств, выделенных на военную технику для нужд Нацгвардии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять