На Херсонщине задержали 31-летнего убийцу школьницы

30 октября 2011, 14:00

14-летняя девочка пропала 25 октября, когда ехала к репетитору

На Херсонщине задержан подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Реклама

Школьница пропала 25 октября в центре Херсона, когда ехала к репетитору. Тело ребенка с признаками насильственной смерти нашли утром следующего дня между гаражами. Смерть наступила в результате многочисленных травм головы. Также у девочки пропали личные вещи.

В ходе оперативно-следственных мероприятий был задержан 31-летний ранее судимый житель Херсона. В 19 лет он убил женщину. Его приговорили к 14 годам лишения свободы, из которых за решеткой он провел только 11 и в 2009 году был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. 28 октября он дал показания в Суворовском райотделе милиции.

Оказалось, что мужчина увидел девочку в маршрутном такси и захотел с ней познакомиться. Уступив ей место, он заговорил со школьницей и предложил вместе прогуляться в парке. Как утверждает задержанный, между ним и девочкой якобы возникла ссора. После этого злоумышленник стал жестоко избивать жертву по голове. Несовершеннолетняя сопротивлялась и пыталась кричать, но из-за сильного удара потеряла сознание. Когда мужчина понял, что школьница умерла, скрылся с места преступления. Кроме того, он забрал ее личные вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять