На Херсонщине за взятки арестован вице-мэр и главный архитектор

19 сентября 2008, 16:47

Должностные лица требовали у предпринимателя 5 тысяч долларов взятки, а посредником во взяточничестве выступил сын главы райгосадминистрации.

За взяточничество задержан заместитель мэра курортного города Херсонской обл. В результате специальной операции работников УБОП УМВД Украины в Херсонской обл. была разоблачена преступная группа с коррумпированными связями, в состав которой входили должностные лица райгосадминистрации одного из курортов Херсонской обл., в частности заместитель райгосадминистрации и главный архитектор этого района. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник.

Реклама

Участники этой группы требовали и получали взятки за решение земельных вопросов. В частности, как установили оперативники УБОП, в сентябре обратился частный предприниматель в просьбой согласовать техническую документацию для отведения 2 га земельного участка в пределах города-курорта. За эту услугу должностные лица попросили у предпринимателя 5 тыс. долл. взятки. Посредником во взяточничестве выступил сын главы райгосадминистрации. Вчера он получил 5 тыс. дол., которые его отец вместе с главным архитектором требовали у частного предпринимателя.

По признакам преступления, предусмотренного ст.398, ч.2 КПК Украины, прокуратура области открыла уголовное дело. Заместитель председателя райгосадминистрации и главного архитектора задержан в порядке ст. 115 КПК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять