На Херсонщине убийца пытался скрыть улики – сжег труп вместе с 45 гектарами леса

18 августа 2008, 18:25

В Цюрупинском районе сгорели 45 гектаров хвойного леса при попытке неизвестного сжечь труп убитой женщины.

45 га хвойного леса (35 га низового, и 10 га верхового) пострадали от пожара возле поселка Виноградово в Цюрупинском районе Херсонской области из-за попытки скрыть следы убийства женщины. Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации.

Реклама

По данным управления, лесной пожар возник 16 августа 2008 года в 16:10 в кварталах №25,26 Виноградовского лесхоза Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства Цюрупинского района.

В 21:05 16 августа пожар был локализован, 17 августа осуществлялось наблюдение и заливание отдельных мест лесного массива для недопущения распространения пожара.

17 августа в 19:00 пожар был ликвидирован.

В ходе тушения на месте пожара был выявлен труп женщины возрастом около 30 лет с признаками насильственной смерти. Сообщение об этом было передано в правоохранительные органы.

Реклама

В настоящее время следствие ведут райотдел УМВД и прокуратура. Рассматривается причина пожара в лесу — сжигание трупа женщины с целью сокрытия следов убийства.

Всего к тушению пожара были привлечены 28 единиц техники, 90 человек (МЧС -13 единиц техники, из них 11 цистерн и 40 человек, лесхозов -15 единиц техники, 50 человек).

СПРАВКА: Как сообщает МЧС, около 255 га леса пострадали 16 августа из-за пожара в 4 областях и Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять