На Херсонщине у председателя сельсовета были свои расценки на землю

18 марта 2008 13:33

Во время получения средств, помеченных краской с надписью "взятка", оперативники УБОП задержали сельского председателя.

Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Херсонской области разоблачили в взяточничестве председателя одной из сельсоветов Голопристанського района Херсонщины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Реклама

По данным источника, председатель требовал деньги у частного предпринимателя за согласование проекта отвода земельного участка площадью 1 гектар для личного фермерского хозяйства. На полученной земле фермер планировал выращивать зерновые культуры.

Часть взятки — 50 тысяч гривен — фермер перечислил на банковский счет сельсовета, будто бы для финансовой помощи дому культуры. Потом эти средство планировалось перевести в денежную наличность и присвоить под видом затрат на культмассовые мероприятия во время первомайских праздников в 2008 году.

Вторую часть взятки председатель сельсовета требовал срочно передать ему денежной наличностью. Во время получения средств, помеченных краской с надписью "взятка", оперативники УБОП и задержали сельского председателя. Прокуратура Херсонской области возбудила дело за признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

Председатель сельсовета задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять