На Харьковщине новорожденный умер от воды

24 февраля 2011, 15:52

Ермоленко Оксана

Одного из близнецов смертельно отравили нитраты

В Харьковской области от воды с нитратами умер новорожденный. ЧП произошло 21 февраля в селе Новоалександровка Великобурлукского района. Как рассказали "Сегодня" в районной службе по делам детей, 22-летняя жительница села 7 февраля в Харькове родила близнецов. После родов молодая мама вернулась с малышами домой, но в понедельник детям стало плохо.

Реклама

"У нее не было молока, поэтому кормила детей смесями, разводила их на колодезной воде. Она говорила, что в 6 утра покормила малыша, а в 10.00 ему стало плохо. Его не успели спасти, второму стало плохо в этот же день, но в 13.00. Он сейчас в реанимации в Харькове вместе с мамой", — рассказывают в Великобурлукской райгосдаминистрации.

В районной СЭС и в сельском совете говорят, что, по предварительным данным, дети отравились нитратами, которыми перенасыщена вода в местных колодцах. Еще в 2008 году санэпидемиологи выдали запрет на употребление этой воды в пищу. "Ни в одном колодце, который находится на территории села, нет питьевой воды", — говорит председатель Новоалександровского сельсовета Вера Маренич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять