На Кавказе погибли двое альпинистов из Украины

3 июня 2016, 08:55

Спасатели не смогли добраться в горы, чтобы спасти одного из мужчин

На Кавказе погиб украинский альпинист, когда пытался подняться на гору Эльбрус. 54-летнему одесситу стало плохо во время подъема на гору. Об этом сразу сообщили работникам российского МЧС товарищи альпиниста, пишет ТСН.

Реклама

Впрочем, спасатели, прилетевшие в горы на вертолете не смогли добраться до места, где находился альпинист из-за тумана и снегопада. В результате, украинец погиб.

Кроме того, в Грузии оборвалась жизнь еще одного гражданина Украины – 32-летнего альпиниста из Киева, когда он пытался спуститься с горы Казбек. Им оказался журналист Павел Сивоконь. Мужчина сорвался и упал к ледовой ущелья. Несмотря на то, что киевлянина все же удалось вытащить, он скончался от полученных травм на месте. 

Напомним, недавно во время спуска с вершины горы Эверест погибли альпинисты из Нидерландов и Австралии. Вероятной причиной смерти 35-летнего голландца Эрика Арнольда и 34-летней австралийки Марии Стридом стала высотная гипоксия, или так называемая горная болезнь. Арнольд покорил высочайшую на Земле вершину с пятой попытки, а при спуске начал жаловаться на слабость. Мужчина погиб в пятницу, 20 мая, рядом с перевалом Южное седло. Позже в той же группе альпинистов из жизни ушла Стридом, у которой тоже обнаружили признаки горной болезни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять