На Ивано-Франковщине кто-то сжег памятный знак Шухевичу

20 октября 2010, 16:07

В ночь с 16 на 17 октября снято и уничтожено мемориальный знак Роману Шухевичу на скалах Довбуша в Ивано-Франковской области.

Вандалов пока не нашли. Об этом сообщил член львовской ячейки "Пласта" Андрей Котлярчук.

Реклама

"Мемориальный знак Роману Шухевичу был установлен 1,5 года назад по инициативе львовской станицы Пласта. Мы получили разрешение от управления охраны исторической среды Ивано-Франковской области. Уже тогда было сопротивление и упреки местных скалолазов, которые не любят, когда скалы Довбуша используют как памятник истории и природы. Их это действительно раздражает. Мы при установлении знака слышали угрозы", – отметил Котлярчук.

По его словам, через полгода вандалы сняли таблицу, но тогда удалось найти ее и установить на место. Тогда не писали ни жалобы, ни заявления в правоохранительные органы. "Летом этого года памятный знак пережил еще одно вмешательство – неизвестным предметом были существенно повреждены различные части таблицы, включая текст. После этого было проведено ее косметическое обновление", – отметил он.

"В таком виде таблица висела до субботы 16 октября включительно. Позавчера мне позвонил пластун, который и сообщил, что таблицу снова уничтожили, только на этот раз его сожгли – найдено арматуру, на которой был знак. Вчера мы консультировались с юристами. И сегодня планируем отнести заявление в правоохранительные органы – в Болеховский городской отдел милиции", – сказал Котлярчук.

Он отметил, что, возможно, есть очевидцы, которые могли бы сообщить, кто разрушил мемориальный знак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять