На границе сектора Газа прогремел мощный взрыв

31 января 2008 15:33

Египетские источники сообщили о мощном взрыве в районе пограничного перехода "Керем Шалом", где сходятся границы Израиля, Египта и сектора Газы. По их данным, взрыв был на палестинской или на израильской стороне.

О жертвах и разрушениях данные пока не поступали.

Реклама

Источники в Армии обороны Израиля сообщили, что в настоящее время им ничего неизвестно о каких-либо взрывах в указанном месте. Израильская полиция передала, что проверяет сообщение египетских властей.

Ранее египетские источники сообщили, что достигнуто соглашение с палестинской террористической организацией ХАМАС о совместном контроле границы Египта и сектора Газы.

Напомним, 22 января боевики ХАМАС взорвали забор в нескольких местах, проделав 13 брешей, через которые на Синайский полуостров отправились сотни тысяч жителей сектора Газы. Для выдворения их из Египта на полуостров были направлены 20.000 полицейских. Все проломы уже заделаны при помощи колючей проволоки и решеток.

Тем временем в Каир прибыла делегация в составе высокопоставленных лидеров ХАМАС. В настоящее время террористы ведут переговоры о долгосрочном решении проблемы контроля над КПП в Рафиахе с начальником военной разведки Египта Омаром Сулейманом.

Реклама

Председатель ПНА Махмуд Аббас, вчера обсуждавший с президентом Египта Хусни Мубараком положение на границе сектора Газы, отверг возможность переговоров с ХАМАС. Исламисты, в свою очередь, отказываются выполнить требования Аббаса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять