На главу "Фармака" покушались конкуренты

Самую богатую женщину Украины — киевскую бизнесвумен Филю Жебровскую, которая возглавляет компанию по производству лекарств "Фармак", заказали конкуренты.

Об этом "Сегодня" сообщил наш источник в МВД. В самой же компании эту информацию не комментируют. "Могу сказать, что Филя Ивановна чудесно себя чувствует", — говорит пресс-секретарь "Фармака" Марко Лаврух. Напомним, 9 июня прошлого года Жебровской у ворот ее дома в Киеве дважды выстрелил в спину налетчик, после чего за ним бросился водитель бизнесвумен. Между ними завязалась драка, злоумышленник бросил свой скутер и убежал. Главной версией покушения изначально были бизнес-разборки.

В прокуратуре столицы вчера нам сообщили, что уголовное дело уже направлено в суд. "Обвиняются два 39-летних жителя Полтавской области в покушении на заказное убийство. Причина — корыстные мотивы. За такое преступление суд может наказать пожизненным лишением свободы", — рассказала нам пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

Реклама

Как сообщала "Сегодня", за два года до ЧП Ассоциация фармпроизводителей заявляла, что неизвестные пытались незаконно получить реестр акционеров "Фармака".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять