На границе с Румынией Украинские пограничники изъяли крупную партию табачной контрабанды

6 апреля 2019, 13:46

Контрабанду спрятали среди плит ДСП

В пункте пропуска "Дьяково" на границе с Румынией правоохранители задержали грузовик с крупной партией табачных изделий, которую пытались скрыть среди другого груза, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Реклама

Так, грузовик "Скания", которым управлял 46-летний гражданин Сербии, направлялся на выезд из Украины. По документам мужчина перевозил плиты ДСП, но при осмотре автомобиля пограничный наряд среди груза обнаружил тайник с контрабандными сигаретами.

"Табачные изделия прятали внутри паллет с плитами в заранее подготовленных полостях. Только в одной из паллет обзорная группа насчитала 40 ящиков сигарет, а всего в грузовике, который следовал в Сербию, находилось 8 таких паллет", – рассказали пограничники.

Реклама

Сейчас обзор продолжается. После этого установят, какое именно количество контрабандного курева злоумышленники пытались перевезти через государственную границу.

Реклама

Напомним, ранее правоохранители Объединенных сил помешали контрабанде товаров с временно оккупированной территории Донбасса. Во время проведения осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 116 ящиков сигарет, автомобиль и катер, которыми осуществлялось перемещение вышеуказанных табачных изделий.

Также мы писали, что на украинско-румынской границе силовики начали возводить забор, чтобы остановить контрабанду сигарет. Местные же возмущаются, что им преграждают путь к реке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять