На фестивале в Гластонбери в туалете обнаружили тело соратника британского премьера

26 июня 2011, 21:20

Полиция в настоящее время проводит расследование по установлению причин смерти мужчины.

Британский политик-консерватор, один из ближайших соратников премьер-министра Дэвида Кэмерона, обнаружен мертвым на проходящем в эти дни в Великобритании музыкальном фестивале в Гластонбери.

Реклама

Тело председателя Консервативной ассоциации западного Оксфордшира, 50-летнего Кристофера Шейла было найдено в воскресенье утром в переносном туалете в VIP-зоне рядом со сценическими площадками фестиваля. Полиция в настоящее время проводит расследование по установлению причин смерти мужчины.

Лидер Консервативной партии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который является депутатом парламента от округа Уитни в графстве Оксфордшир, заявил, что "убит горем", узнав о смерти своего соратника.

"Я потерял близкого и ценного друга – огромный пласт моей жизни внезапно ушел в небытие", – сказал премьер. По его словам, Шейл был одним из самых щедрых из встреченных им людей. "Будучи таким по характеру, он вносил неоценимый вклад и в деятельность Консервативной партии, и на местном, и на национальном уровнях", – отметил Кэмерон.

Свои соболезнования в связи с происшествием выразили организаторы фестиваля. VIP-зона фестиваля в настоящее время огорожена полицейским кордоном.

Реклама

Фестиваль, который собрал на фермерских угодьях в графстве Сомерсет на западе Англии около 150 тысяч зрителей, является главным летним событием британской поп- и рок-музыки. Среди хедлайнеров фестиваля этого года – группы U2, Coldplay, Kaiser Chiefs, The Chemical Brothers, певицы Бейонсе, Сюзан Вега, Имельда Мэй и другие исполнители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять