На Донеччине от обрушения породы погиб горняк

5 марта 2008, 11:28

На шахте в Донецкой области в результате обрушения породы погиб 32-летний горняк Руслан Шумилин.

Как сообщили в горноспасательной службе в Донецке, вчера в 22.05 на шахте "Шахтерская-Глубокая" в Шахтерске на одном из участков произошло обрушение пород кровли.

Реклама

В результате аварии горной массой был засыпан 32-летний горнорабочий очистного забоя Руслан Шумилин. Пострадавшего без сознания извлекли из-под завала члены военизированной горноспасательной команды шахты.

При транспортировке на поверхность горняк скончался ввиду полученных травм, не совместимых с жизнью. Обстоятельства обрушения и гибели горняка расследуются.

Госгорпромнадзор запретил горные работы на шахте, в связи с нарушениями техники безопасности. В теруправлении подчеркнули, что те же нарушения были выявлены комиссией и 29 февраля, но устранены почему-то не были.

Напомним, что авария на шахте "Шахтерская-Глубокая" – уже вторая на предприятии с начала 2008 года. В предыдущем случае 19 января вследствие нарушений во время ведения взрывных работ погибли двое проходчиков, еще двое рабочих получили тяжелые травмы.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы думаете, что является причиной столь частых аварий на украинских шахтах? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять