На Донбассе выявлен конвертационный центр с оборотом в 50 млн грн.

26 июня 2015, 16:51

Деньги отмывали в 2014-2015 годах

В Донецкой области пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Реклама

Прокуратура Краматорска осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту деятельности фиктивных предприятий.

"25 июня в рамках проведения досудебного расследования прокуратура Краматорска и сотрудники Службы безопасности Украины на основании постановления следственного судьи Краматорского городского суда провели 10 обысков в теневых офисах четырех предприятий с признаками фиктивности", – говорится в сообщении.

По месту жительства одного из фигурантов указанного уголовного преступления обнаружено и изъято 12 печатей, черновые записи, кредитные карты, чековые книжки и другие документы, связанные с незаконной деятельностью предприятий, отмечают в прокуратуре.

По предварительным данным установлено, что в течение 2014-2015 годов через счета фиктивных предприятий проконвертованы (переведены в наличные) денежные средства в размере около 50 млн. грн.

Реклама

Данные по этому факту внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять