На дне рождения Кучмы охрана ограбила корреспондентов "Сегодня"

Охранники отняли билеты за 700 грн., а милиция призналась, что у нее прав меньше, чем у журналистов

Дикий случай произошел на благотворительном концерте, посвященном юбилею экс-президента Леонида Кучмы, который проходил в понедельник вечером во дворце "Украина".

Корреспонденты "Сегодня" Диана Курышко и Анастасия Искрицкая купили билеты на концерт за 350 гривен каждый и хотели посетить мероприятие. Мы прошли контроль на входе в "Украину", однако уже в вестибюле были остановлены людьми в форме охраны. Они потребовали предъявить билеты, что и было сделано. Охранники тут же выхватили из рук билеты и, применив силу, вытолкали наших корреспондентов на улицу. То есть — ограбили наших журналистов на 700 гривен.

Реклама

На все наши вопросы и требования объяснить ситуацию они отвечали лишь оскорблениями, никак не мотивируя свои действия (они даже не проверили наличие фотоаппаратуры, что могло хоть как-то объяснить их действия). Более того, охрана закрыла вход и не пропускала никого даже с билетами, несмотря на возмущение гостей, приехавших на день рождения Кучмы.

После неудачных попыток самостоятельно решить проблему мы вызвали милицию. Первой приехала дежурная бригада МВД. Выслушав нас, они заявили, что никаких прав милиция здесь не имеет. "У вас, журналистов, больше прав, чем у меня", — шокировал нас милиционер, развернулся и уехал, правда, перед этим вызвал дежурного из Печерского райотдела.

Приехал инспектор Грабовенко, взял у нас показания. "Мы все проверим, и через 10 дней вы получите письменный ответ. Мы узнаем, кто нес службу и при каких обстоятельствах", — сказал нам инспектор (при этом наши корреспонденты опознали грабителей и указали на них инспектору).

Реклама

Директор "Украины" Николай Мозговой заявил "Сегодня", что охрану мероприятия 22 сентября обеспечивал "кто-то со стороны Виктора Пинчука (зять Леонида Кучмы — прим. ред.)". Кто именно — нам пока выяснить не удалось. Во Дворце ссылаются на коммерчеcкую тайну и отказываются раскрывать название охранной фирмы.

Корреспонденты нашей газеты уже написали заявление в милицию о факте грабежа. Редакция газеты "Сегодня" возмущена таким инцидентом и требует от правоохранительных органов наказать охранников-грабителей по всей строгости закона. Стоит отметить, что статья 186 УК Украины "Грабеж" предусматривает наказание в виде штрафа от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан либо лишения свободы до 4 лет. Превышение же власти или служебных полномочий (статья 365 УК Украины) наказывается лишением свободы до 5, а сопряженное с насилием — до 8 лет.

СПЕЦИАЛИСТЫ. "Сегодня" также обратилась к хорошо известным в Украине и за ее пределами экспертам в области безопасности частного бизнеса, чтобы услышать мнение профессионалов относительно инцидента 22 сентября.

Реклама

Президент организации "Международное антитеррористическое единство" Александр Дичек:

"Случай с журналистами "Сегодня" вызывает, по меньшей мере, недоумение. Охрана не только превысила свои полномочия, но посягнула на частную собственность: отняв билеты, так называемые стражи порядка фактически забрали деньги за эти билеты. Профессионально подготовленные охранные структуры так грубо не работают. В данном эпизоде охранники преступили грань и, как мне кажется, должны за это ответить".

Глава организации "Центр координации и развития служб защиты граждан и собственности", обладатель крапового берета Александр Михайлюк:

"Охрана не имела права конфисковать билеты — это противозаконно. Изъятие могло быть лишь по постановлению суда, и то, если бы это касалось оружия, наркотиков, психотропных веществ, газовых баллончиков, шприцев, других предметов. Подобные факты спускать на тормозах нельзя".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66079.75

Bitcoin Cash (BCH)

418.7

Binance Coin (BNB)

602.52

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum (ETH)

3536.29

Litecoin (LTC)

76.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять