На директора завода завели два уголовных дела за неуплату налогов

13 сентября 2010, 10:36

В Винницкой области в отношении директора одного из сахарных заводов возбуждено два уголовных дела за уклонение от уплаты почти 3 млн. грн. налогов.

Об этом сообщила пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

Реклама

По ее словам, в результате оперативной отработки установлено, что в течение минимум одного года, имея достаточно средств на счетах и в кассе предприятия, директор умышленно не перечислял в бюджет налог с доходов физических лиц, общая сумма составила почти 1,3 млн. грн. Еще свыше 1,5 млн. грн. завод задолжал Пенсионному фонду, игнорируя обязательность уплаты взносов на пенсионное страхование. Все это время завод работал.

По словам начальника следственного отдела налоговой милиции Романа Кубая, в отношении директора завода возбуждено два уголовных дела – по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и по факту преднамеренного уклонения от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Одна из них уже передана в суд с обвинительным заключением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять