На директора сети кинотеатров завели дело за демонстрацию "Пилы" и "Хостела"

8 декабря 2010, 11:50

Он показывал скачанные из интернета фильмы в 19:00 без ограничения аудитории по возрасту.

Прокуратура Черновицкой области 7 декабря возбудила уголовное дело против директора сети кинотеатров и киномеханика одного из районов Черновицкой области по подозрению в распространении кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Реклама

Установлено, что указанные лица вопреки требованиям действующего законодательства в демонстрировали кинотеатре районного центра без прокатных удостоверений предварительно скачанный из Интернета видеофильм, который запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины.

Кроме этого, указанные лица без ограничения зрительской аудитории на сеансах в 19.00 демонстрировали 2 видеофильма, которые, согласно выводам указанной экспертной комиссии, разрешены к показу на вечерних сеансах после 21.00 и только аудитории, которая уже достигла 21 года.

Представитель прокуратуры Черновицкой области сообщил, что в этих кинотеатрах демонстрировались фильмы производства США "Пила-5", "Пила-6", а также "Хостел".

Дело возбуждено по статье 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять