На диком пляже в Крыму произошел обвал грунта

29 августа 2010, 09:47

Львовски Майк Львовски Майк

Под толстым слоем земли погибли отдыхающие из России

Два человека погибли 28 августа из-за обвала грунта на пляже в курортном поселке Николаевка (40 км от Симферополя).

Реклама

"Я как раз посмотрел на часы, – рассказал "Сегодня" очевидец событий Сергей из Харьковской области. – Стрелки, как раз сошлись на двенадцати. А еще через несколько минут послышался какой-то странный звук – что-то среднее между свистом и шипением, и вниз с 8-метрового обрыва сначала полетели камни, потом еще через минуту-полторы в одно мгновение на пляж рухнула масса земли".

Как нам сообщили в пресс-центре крымского главка МЧС, люди сразу же стали звонить по всем оперативным службам и спасатели прибыли на место ЧП через несколько минут. Грунт раскапывали около 100 человек личного состава МЧС, три десятка сотрудников МВД и солдаты внутренних войск ВЧ/3009.

"На прибрежную линию сверху обрушилось около 30 кубометров грунта, – говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. – Двух погибших обнаружили практически сразу – это были мужчина 1960 года рождения и женщина 1963 года рождения, жители города Брянск. До конца дня мы практически закончили работы по расчистке завалов, чтобы убедится, что больше нет погибших и пострадавших".

Другой очевидец происшествия отдыхал на пляже вместе с женой и внуками и тоже за несколько секунд до обвала увидел, как посыпались камни и земля: "Солнце уже припекало и мы хотели перебраться тоже туда – поближе к обрыву, там тень. Я как раз посмотрел наверх и заметил это движение – как-то сразу же сообразил крикнуть, подтолкунл жену и схватил своих внуков на руки. Успели отбежать метров на 30. Я видел, что там под берегом находилась супружеская пара – может их притомило на солнце, и они не успели среагировать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять