На блокпосту задержали бойца "Правого сектора", вооруженного гранатами

18 марта 2016, 04:15

Парню грозит до 5 лет тюрьмы

В Запорожской области на блокпосту у ехавшего в рейсовом автобусе бойца ДУК "Правый сектор" обнаружили оружие, гранаты и боеприпасы.

Реклама

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, оружие и боеприпасы были выявлены сегодня утром, 17 марта, на блокпосту в Куйбышевском районе.

"В дежурную часть в Куйбышевский отделения полиции Бердянского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в ходе проведения проверки пассажиров на блокпосту у села Куйбышево в вещах 21-летнего бойца ДУК "Правый сектор", сотрудники батальона полиции специального назначения "Скиф" обнаружили: 2 гранаты РГД-5, 2 запала УЗРГМ, 80 патронов калибра 7,62 мм к АК современного производства", – сообщили в отделе.

По данным правоохранителей, все обнаруженное изъято и направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Ведется досудебное расследование.

Напомним, в Киеве поймали военнослужащего, которого искали за мошенничество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять