На байке разбился младший брат Санина

9 июня 2009, 18:39

Корчинский Вадим

Легковушка протаранила колонну байкеров, погибли два человека.

В выходные в ДТП погиб известный режиссер киномонтажа Андрей Санин — младший брат режиссера Олеся Санина. Вместе они работали над кинокартиной "Мамай", которая в свое время была номинирована на "Оскар" как лучший иностранный фильм.

Реклама

Начальник пресс-службы Киевской областной милиции Николай Жукович рассказал "Сегодня": "Андрей вместе со своими двумя друзьями-байкерами ехали по трассе на мотоциклах. Около 15 часов на встречную полосу, заехав за сплошную осевую линию, выскочил автомобиль Cheri Eastar, за рулем которого находилась 45-летняя женщина (в салоне было еще четверо ее родственников, среди них — 14-летняя девочка), и буквально лоб в лоб врезался в мотоколонну. В результате два мотоцикла выбросило в кювет, а третий опрокинулся на трассе. Двое байкеров — Сергей М. и Андрей Санин — погибли на месте от полученных травм, а еще одного доставили в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, женщина-водитель находится в больнице под стражей и ждет решения суда об аресте".

Нам удалось найти друзей Андрея и узнать подробности происшествия. Близкий друг погибшего Дмитрий рассказал нам, что 7 июня Андрей с друзьями возвращался с мотофестиваля "Тарасова гора", который проходит каждый год близ Канева. "Мы двинулись с мотослета к себе в Борисполь, а Андрюха с Серым и Костей чуть позже поехали домой в Киев. Где-то в обед мне позвонил знакомый Сергея и сказал, что ребята попали в ДТП. Я взял троих байкеров и отправился назад, на место аварии, благо было недалеко. Когда приехали на место, увидели жуткую картину: три байка перемолоты в хлам и все лежат в одной куче. Одного пострадавшего уже увезла "скорая", сказали, что у него перелом ноги, а двое других — Андрей и Сергей — лежали еще на земле. Было видно, что их больше нет с нами. Легковушка валялась в кювете изрядно помятая", — сказал Дмитрий.

Прощание с Андреем прошло вчера в Луцке. Второго байкера похоронят на родине, в Николаеве. Друзья погибшего решили установить на месте аварии памятник. По их замыслу на месте, где погиб Андрей, планируют насыпать песочный курган и поставить на нем изваяние байкера на мотоцикле. У колес прикрепить табличку с информацией о случившемся и именами парней. Похожий памятник погибшему байкеру уже стоит на 75-м километре трассы Киев—Одесса. После похорон друзья Андрея решили приехать в Киев и контролировать расследование ДТП, чтобы виновные были наказаны, а дело не замяли, поскольку, когда они попытались узнать у ГАИ хоть что-нибудь о личности водителя Cheri Eastar, им отказали в грубой форме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять