На азовских курортах продавали ужасный водочный фальсификат

30 сентября 2010, 17:28

В Запорожской области выявлен подпольный завод, на котором подделывалась водка ряда ликеро-водочных предприятий Украины.

Как сообщили в Управлении налоговой милиции ГНАУ в Запорожской области, нелегальное производство осуществлялось на территории одного из гаражных кооперативов Мелитополя и выпускало фальсификат массово.

Реклама

"В ходе обыска налоговики обнаружили около 5 тонн спирта в бочках емкостью по 250 литров, а также 7286 бутылок водочного фальсификата с этикетками известных украинских производителей алкоголя Донецка, Кировограда, Александрии и Золотоноши: псевдоводки "Пшеничная", "Русская", "Белый лебедь", "Московская", "Александрийская с перцем", сообщили в управлении, отметив, что "для изготовления фальсификата использовалось промышленное оборудование".

При этом изготавливалась поддельная водка "в антисанитарных условиях асоциальными элементами", а реализовывалась на курортах на побережье Азовского моря, мелким оптом в малоприметных ларьках и киосках".

Действия владельца подпольного производства квалифицируются как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт алкогольной продукции) и ч. 1 ст. 216 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных или полученных марок акцизного сбора).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять