На авиашоу в Германии самолет врезался в зрителей

28 апреля 2008, 10:07

Небольшой самолет Z-37 врезался в зрителей в субботу во время авиашоу на спортивном аэродроме "Айзенах-Киндль", земля Тюрингия, по меньшей мере один человек погиб и 15 пострадали.

Как сообщил представитель полиции, самолет "по невыясненным причинам сошел при старте со взлетной полосы".

Реклама

По предварительным данным, 45-летняя женщина погибла на месте, три человека, в том числе пилот, получили тяжелые ранения, семеро, среди которых двое детей, – более легкие, еще пять человек находятся в шоковом состоянии. Все пострадавшие отправлены в местные больницы.

"Разбившийся самолет является раритетным экземпляром, – рассказал немецким телеканалам один из организаторов авиашоу. – Такие легкие винтовые самолеты использовались в бывшей ГДР для сельскохозяйственных работ. Они очень подвижны, и пилот собирался показать на нем во время авиационного праздника фигуры высшего пилотажа. Разумеется, после произошедшей трагедии дальнейшие полеты авиашоу отменены".

Очевидцы сообщили, что при разгоне самолета на взлетной полосе внезапно раздался сильный хлопок, машину начало заносить в сторону, как будто лопнуло колесо шасси. Самолет успел оторваться от земли всего на несколько метров, затем рухнул на полосу и врезался в расположенный у края летного поля киоск с сахарной ватой, около которого стояли покупатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять