На арест Лозинского дали добро

Бывшего нардепа должны взять и немедленно привести в суд

Печерский райсуд столицы удовлетворил представление Генпрокуратуры об аресте экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, причастного, как установило предварительное следствие, к трагической гибели жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. Об этом "Сегодня" сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

"Вынесенное решение гласит о задержании и немедленной доставке Лозинского в суд, — говорит Виталий Иванович. — Это должно активизировать оперативно-розыскные мероприятия. Пока его не нашли, и сам он не объявился. Данных Госпогранслужбы о том, что человек с такой фамилией и внешностью пересекал кордон Украины, нам не поступало. Скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое — изменил внешность, подделал документы".

Реклама

По словам замгенпрокурора, арестованные днем раньше бывшие прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский плотно общаются со следователями.

Тем временем глава МВД Юрий Луценко высказал предположение, что Лозинский прячется на даче одного из нардепов. Правда, каких-либо конкретных доказательств этому у него нет.

ЦЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Относительно женщины, которая находилась в тот злополучный день вместе с Лозинским и его друзьями, Щеткин заявил, что это очень ценный свидетель, чьи показания имеют в процессе расследования большое значение: "Потому и не называем ее, дабы не навредить". На вопрос, взята ли дама под охрану, заместитель Медведько ответил, что пока нет, но "в целях безопасности такие меры лишними не будут".

Реклама

Напомним, кровавый инцидент с участием Лозинского, Ковальского, Горбенко на угодьях Голованевского района, зачинщиком которого те пытались сделать Олийныка, случился 16 июня.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять