На Андреевском полыхал двухэтажный дом

27 декабря 2007, 13:56

В четверг, 27 декабря, около шести часов утра в столичную пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в отселенном здании на Андреевском спуске, 34 в Подольском районе.

Реклама

Как сообщает сайт пожарно-спасательной службы Киева, уже через две минуты на месте были автомобили спасателей. На тот момент огонь охватил почти весь периметр двухэтажного здания и достиг площади более 300 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова.

Опасность заключалась в том, что впритык к пылающему зданию находился жилой дом, в котором были люди. Заданием спасателей было не только потушить отселенку, но и не допустить распространения огня на дом. Интенсивное горение вызывало то, что основой большинства строительных конструкций было дерево. Пожар тушили со всех сторон здания, даже с крыши жилого дома была направлена водяная струя в центр пожара.

Кроме тушения, огнеборцы пытались спасти легковой автомобиль "Рено", который стоял под пылающим зданием. На него осыпался кирпич со второго этажа и выгнул крышу и лобовое стекло в салон автомобиля. Но, невзирая на это, сигнализация почему-то не сработала, а попытки найти хозяина были тщетными. Тогда пожарники собственноручно начали передвигать машину. Вот здесь и сработала сигнализация, но хозяин так и не появился. МЧСники не дали пламени перекинуться на авто, потому оно пострадало только от осыпания стройматериалов.

В 8:22 пожар был полностью ликвидирован. Во время пожара никто не пострадал. Часть жилого дома в результате сильного задымления покрылась копотью.

Реклама

Как рассказал охранник, который охранял жилой дом, утром он услышал, как засигналил автомобиль и вышел во двор. Там и увидел яркое зарево пылающего здания. Через мобильный телефон они с водителем и вызывали пожарных. А до этого работник охраны постоянно видел как около отселенки слонялись лица без определенного места жительства. Их и выгоняли, и предупреждали, даже позаваривали решетками все входы в здание. Но упрямых бомжей это не остановило.

Кстати, МЧСники неоднократно выезжали по данному адресу на тушение костров, которые разводили беспризорные. По мнению жителей, бомжи и могли создать такой пожар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять