"Мы были в лаве": выжившие горняки шахты "Степная" пообещали вернуться

5 марта 2017, 13:34

2 марта на шахте №10 "Степная" произошел взрыв и обвал горной породы

Реклама

Горняки шахты "Степная", которая обрушилась из-за взрыва 2 марта, пообещали, что все равно вернуться к работе после лечения.

Об этом пишет Gazeta.ua.

"Имеем обожженные легкие, кожные ожоги, контузии, ушибы. Но хорошо, что выжили. Мы были в лаве, взрыв произошел мгновенно. Каски, фонари отлетели. Лежим в темноте, кто жив, кто мертв. Вокруг огонь, пыль, дышать вообще нечем. Кто головой сильнее ударился, у кого организм не выдержал давления ударной волны, тот не выжил. Вытащили нас где-то за 15 минут", – рассказывает слесарь Олег Семенчук.

"На шахту все равно будем возвращаться. Ибо где еще работу найдем. Надеемся, что оборудование поменяют, будут проветривания делать по всем установленным нормам, зарплату будут вовремя платить", – говорит слесарь Василий Слука.

Реклама

"Моего Сергея и двух его сотрудника отбросило на 10 метров по проходу. Он выжил, а те мертвые возле него попадали. Ожогов имеет площадью 35%, на одно ухо не слышит. Мало у него свадьба 29 июля, уже ресторан заказан, роспись назначили. Теперь не знаем, что делать, потому что изменился так, что едва узнали", – говорит мать пострадавшего Валентина Бутрей.

Напомним, 2 марта на шахте №10 "Степная" произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли восемь шахтеров, пострадали более 20 человек.

Согласно предварительным данным, взрыв произошел в результате возгорания воздушно-метановой смеси.

Кабинет министров своим решением создал две правительственные комиссии во главе с вице-премьером Зубко – для расследования причин взрыва на шахте "Степная", и во главе с вице-премьером Владимиром Кистионом – для оценки ситуации на всех украинских шахтах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять