МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП

11 декабря 2016, 14:52

У следствия по делу о перестрелке правоохранителей в Княжичах появились новые подробности происшествия

В состав банды грабителей, которую планировали задержать правоохранители в Княжичах, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Игорь Касян, сообщает руководитель отдела коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей страничке в Facebook.

Реклама

"По версии следствия, ветеран органов внутренних дел, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделало немало шума: Касян входил в группу оперативников из ГУБОП, охранявших ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах", – написал Шевченко.

261x394

Шевченко также сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хорошо знаком с этим делом.

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", – отметил Шевченко.

Реклама

Как сообщалось, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это же время наряд полиции охраны выехал в тот же район в один из домов в связи с автоматическим срабатыванием охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 работников полиции.

7 декабря на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян и первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук отказались назвать, кто конкретно руководил спецоперацией в Княжичах.

В частности, Троян отметил, что понимает желание услышать конкретную фамилию, но "это определит Генеральная прокуратура".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять