МВД уже завело 5 уголовных дел по событиям 9 мая во Львове

13 мая 2011, 11:08

Могилев говорит, что сотрудники милиции действовали правильно и профессионально

Министр внутренних дел Анатолий Могилев отмечает профессионализм и корректность действий сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного правопорядка во время событий, произошедших 9 мая во Львове.

Реклама

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

"Я как министр хочу сказать, что сотрудники милиции действовали правильно и профессионально... и поэтому не допустили массовых правонарушений и пролития крови", – сказал Могилев.

По его словам, милиция во время этих событий действовала еще мягко по отношению к тем гражданам, которые совершали беспорядки.

Министр подчеркнул, что во время инцидентов во Львове ни один ветеран не пострадал физически.

Реклама

Он сообщил, что действия милиции были смоделированы заблаговременно, также правоохранители располагали информацией о возможных провокациях.

Могилев добавил, что во время указанных событий представители радикально правых сил срывали ордена, медали и символику с ветеранов и пытались провоцировать милицию, однако эти действия были кратковременными, поскольку пресекались правоохранителями.

По словам Могилева, ряд правонарушителей уже привлечен к административной ответственности.

Министр подчеркнул, что по данным событиям милиция возбудила 5 уголовных дел, в частности 3 по фактам хулиганства, 1 – по факту грабежа и 1 – по факту группового нарушения общественного правопорядка.

Как сообщалось, 9 мая во Львове произошел ряд потасовок между сторонниками партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и людьми, празднующими День победы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять