МВД планирует пресечь беспорядки в Киеве, подобные к событиям 14 октября – Аваков

17 октября 2014, 15:16

Максим Салай

События на ТК Украина

Министр считает события в Киеве такой же агрессией против государства, как и на Востоке страны

Министр МВД обещает "теплый прием" тем, кто придет освобождать задержанных во время событий под Верховной Радой Украины незаконными методами и устраивать массовые беспорядки.

Реклама

"Для тех, кто призывает идти освобождать "патриотов", "незаконнозадержанных": приходите, мы всех ждем. Всякий, то придет такими методами освобождать этих бандитов будет жестко встречен, лишен свободы и предан суду. Это жесткая позиция. Твердость наших намерений отстоять порядок в Киеве, настолько же высока, как и высоки мотивы для тех патриотов из спецбатальонов МВД и Вооруженных сил, которые находятся на передовой, когда сражаются с российскими агрессорами. Ведь то, что было в Киеве – это такая же агрессия для страны, как и агрессия на границе с Российской Федерации", -заявил Аваков.

Он отметил, что по ситуации возникшей под стенами Верховной Рады во время заседания парламента 14 октября МВД располагает достаточно обширной информацией большую часть которой обнародуют во время суда над подозреваемыми провокаторами.

Напомним, во время последнего пленарного ВРУ, после того как парламент не смог принять закон о предоставлении статуса ветеранов бойам УПА, завязалась потасовка. Пострадало 17 сотрудников милиции. В Раде были разбиты несколько стекол. По факту было задержано 43 человека 14 из них находятся под арестом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять