Мужчина пытался провезти в такси 8 мешков марихуаны

28 сентября 2010, 10:19

В одном из райцентров Кировоградской области сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего местного жителя, у которого изъяли около 100 кг марихуаны.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в области, мужчину задержали в момент, когда он заказывал такси для перевозки багажа. Во время осмотра салона автомобиля милиционеры выявили 8 полипропиленовых мешков, заполненных марихуаной общим весом 75 кг.

Реклама

По словам подозреваемого, наркотические растения он нашел на территории бывшей фермы, собрал и решил перевезти в райцентру с целью дальнейшего сбыта.

В указанном мужчиной месте возле заброшенного хозяйственного помещения правоохранители выявили еще три мешка с марихуаной. Таким образом, общий вес изъятого наркотического зелья достиг 100 кг.

На данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины (незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупных размерах), санкции которой – лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять