Мужчина поздравил жену с 8 марта "заминированием" школы

9 марта 2011, 22:38

Сегодня в г. Ясиноватая Донецкой области милиция "по горячим следам" задержала мужчину, сделавшего ложный звонок о заминировании школы.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Реклама

Согласно сообщению, звонок о заминировании школы в поселке "18-й Партсъезд" в г. Ясиноватая поступил в дежурную часть горотдела милиции сегодня в 2.20 ночи. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и подразделение МЧС. Здание учебного заведения было оцеплено, однако после проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Правоохранители сразу же приняли меры по установлению и задержанию звонившего злоумышленника.

Читайте также: В Днепре неизвестный "заминировал" кафе

Как рассказал заместитель начальника Ясиноватского горотдела милиции Вячеслав Любченко, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний местный житель.

Следствием установлено, что парень, отмечая праздник 8 марта вместе с супругой, еще с утра начал употреблять спиртные напитки. Ближе к ночи, когда разум совсем помутнел от выпитого, глава семейства решил похвастаться своими способностями перед женой. "Он хотел доказать, что является "настоящим мужчиной" и запросто может позвонить в милицию и сообщить о ложном минировании", – сказал В.Любченко.

Реклама

Он добавил, что задержанный ранее проблем с законом не имел, по месту проживания характеризуется нормально, работал на одном из предприятий в г. Енакиево.

Читайте также: Пятиклассник "заминировал" школу из-за невыученного урока

"Парень искренне раскаивается в содеянном и винит во всем водку, которой было выпито столько, что он и сам не помнит точное количество", – констатировал В.Любченко.

Он отметил, что задержанный в данное время находится в горотделе милиции, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва". "Подрывнику" грозит штраф или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять