Мужчина едва не задохнулся, спасая чужих детей

Если бы не мгновенная реакция соседа, двое мальчиков погибли бы в огне. На их мать могут завести дело

В канун 8 Марта криворожанка Нина едва не лишилась двоих сыновей. Она вышла в магазин и оставила малышей дома одних. Полуторагодовалый Владик и оставшийся за старшего трехлетний Богдан отыскали дома спички и стали ими забавляться. Через полчаса квартира была объята пламенем. Самое страшное предотвратил сосед — 36-летний Сергей Лещина. После ночной смены он отдыхал дома и вдруг почувствовал запах гари. Мужчина вместе с женой сразу же забили тревогу. Выглянув в окно, они увидели, как дымит квартира на первом этаже. Пока женщина вызывала МЧС и скорую помощь, Сергей побежал к месту пожара.

Реклама

Сергей Лещина

"Я знал, что в этой квартире двое детей. Их мама часто оставляла без присмотра", — позже рассказал "Сегодня" Сергей. По его словам, попасть в горящую квартиру оказалось непросто: входная дверь — железная, на окнах решетки. К счастью, трехлетний Богдан выглянул в окно, и соседи упросили мальчика открыть входные двери. Старшего Сергей сразу же вынес на улицу к уже приехавшим на место медикам. "Он только успел мне сказать, что баловался и случайно поджег диван. Больше мальчик ничего не говорит", — рассказывает Сергей Лещина.

Пожар разгорался, мужчина, не теряя ни минуты, бросился в горящую квартиру за вторым малышом. "В квартире один дым был, я шел на крик и нашел его в самой дальней комнате, он сидел на диване, который уже горел со всех сторон", — вспоминает спасатель. Сергею с малышом на руках с трудом удалось пробраться к выходу, а на улице их уже ждали врачи и спасатели, которые в ближайшие полчаса потушили огонь. По словам сотрудников МЧС, если бы не мгновенная реакция Сергея, то детей из огненной ловушки спасти не удалось бы. "В квартире горят токсические вещества, которые через две-три секунды попадают в легкие, и человек может просто задохнуться. Он спасал детей, но вместе с тем была прямая угроза его жизни", — говорит Сергей Вергун, начальник СГПЧ 16.

Реклама

По словам врачей, оба мальчика отравились угарным газом и получили шок. А у маленького Владика еще и сильно обгорела спина. Ребенка пришлось перевозить из местной больницы в днепропетровский ожоговый центр. И хотя медики уже не боятся за его жизнь, травмы у Владика серьезные. "У него обожжено 15% тела. Это очень много для его возраста", — рассказывает врач-комбустиолог Игорь Фарафонов. Правда, операций врачи не планируют и говорят, что через несколько лет от ожогов и следа не останется. А в больнице малыш проведет не меньше месяца.

Старший Богдан не обжегся, но сильно испугался. Сейчас он приходит в себя во второй городской больнице Кривого Рога. Только мама малышей Нина самочувствием Богдана пока не интересовалась. О том, что в ее квартире случился пожар, она узнала спустя несколько часов после его тушения. Но домой не поспешила. Ее даже стали разыскивать правоохранители, но выяснилось, что сейчас она приехала в ожоговый центр к младшему сыну. Виновной в случившемся женщина себя не считает. "Я вышла всего лишь в магазин. Даже не думала, что такое может случиться", — говорит мамаша.

А вот спаситель детишек Сергей Лещина тоже отравился дымом, но от госпитализации отказался. Он работает обычным слесарем и растит двух дочерей. "Когда мне лежать в больнице? Семью кормить надо", — говорит мужчина. Эмчеэсовцы считают его почти своим коллегой и обещают договориться с начальством героя о том, чтобы слесарю дали премию.

Реклама

МАМА ОТВЕТИТ

В Днепропетровск нерадивая мамаша прибыла спустя несколько часов, как ее сына отправили в реанимацию. По ее словам, папа ребят уехал на заработки. Тем временем в прокуратуре Кривого Рога проводят доследственную проверку и поговаривают о возбуждении уголовного дела на мать, дети которой едва не погибли.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65042.94

Bitcoin Cash (BCH)

389.96

Binance Coin (BNB)

598.5

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3552.1

Litecoin (LTC)

73.98

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять