Мошенники взялись за пенсионеров: псевдоврачи предлагают вылечить все болезни

18 июля 2017, 12:38

Вернуть деньги после вскрывшегося обмана довольно сложно

Пенсионеров в Украине обманывают обещанием вылечить все болезни. Неизвестные представляются сотрудниками медицинских компаний и предлагают новейшие устройства, которые якобы помогают выздороветь. Старушки залезают в долги, покупают предложенные товары и остаются ни с чем. 

Реклама

Пенсионерка Мария Васильевна купила матрас за тысячу долларов. Ей обещали, что устройство проводит магнитно-импульсивную терапию, которая якобы лечит все болезни. Как заверили "представители" якобы медицинской компании, только он поможет восстановиться после инсульта. Чтобы его купить, женщина заняла деньги у родственников. Сразу после первого же использования матрас испортился, и когда и когда Мария Васильевна захотела возместить ущерб, в компании ей отказали. Позже выяснилось, что продавцов найти уже не получится. 

На компании, которые продают неизвестные устройства под видом медицинской техники, пожаловались уже 30 киевских пенсионеров, рассказывают в Госпотребслужбе. Но вернуть деньги обманутым будет не легко.

"Это должен быть расчетный документ, подтверждающий факт покупки товаре и тогда, конечно, наши сотрудники будут работать в данном направлении и сделают все возможное для решения этого вопроса в пользу потребителя", – говорит начальник отдела Госпотребслужбы г. Киева Андрей Щерба.

А чтобы не стать жертвой мошенников, чиновники советуют всегда спрашивать сертификаты качества и внимательно читать договор прежде чем отдать свои кровные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять