Мошенники переводили за границу миллионы долларов

3 июня 2009, 16:05

Работники УБОП в Харьковской области поймали группу мошенников, которая незаконно переводила валюту на границу.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Харьковской области совместно с харьковской облпрокуратурой и правоохранительными органами республики Молдова раскрыли организованную преступную группировку, которая на протяжении 2007-2009 годов, используя помещение пункта обмена валют в Харькове, незаконно переводила иностранную валюту за пределы Украины. Суммы незаконного оборота ежемесячно составляли, по оперативным данным, 2-3 миллиона долларов. В своей деятельности злоумышленники использовали агентское соглашение между харьковским частным предприятием и харьковским филиалом аодного из акционерных банков, а также незаконно открытые счета в одном из банков Приднестровской Молдавской республики. Незаконность действий преступников подтверждают результаты спецоперации УБОП в Харьковской области, в частности, оперативные закупки валюты.

Реклама

Прокуратура области возбудила уголовное дело по статьям "служебная подделка", "злоупотребление служебным положением" и "нарушение порядка банковской деятельности".

Недавно работники УБОП провели обыски в помещениях мощного теневого валютного центра. Во время обысков было изъято 500 тысяч долларов наличными, 20 тысяч евро, 800 тысяч российских рублей и другие вещественные доказательства. В результате операции УБОП коммерческий банк разорвал агентское соглашение с этим предприятием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять