Молодой сельский паренек на "восьмерке" врезался в строй курсантов. Двое убитых

26 октября 2007, 17:08

Харченко Александра

«Жигуль» занесло на мокрой дороге, он насмерть сбил командира взвода и курсанта, еще трое ребят в больнице.

Командир взвода, лейтенант Роман Земсков (слева) и курсант Александр Клець (справа).

Командир взвода, лейтенант Роман Земсков (слева) и курсант Александр Клець (справа).

Двое погибших и четверо раненых: таковы последствия страшной аварии, происшедшей возле военного полигона в Яворовском районе на Львовщине. "ВАЗ- 2108", за рулем которого был 25-летний житель одного из близлежащих сел, врезался в хвост направляющейся на учения колонны из 109 курсантов Львовского института сухопутных войск. От травм погибли замыкавшие колонну 20-летний курсант 4 курса, одессит Александр Клець и 22-летний командир взвода, лейтенант Роман Земсков, уроженец Хмельницкого. Четверо травмированы 22-летнего львовянина отпустили после предоставления первой помощи домой. Троих курсантов отправили в военный госпиталь во Львов. У 17-летнего львовянина Олега Бабия сотрясение мозга, у его ровесника Юрий Мунькова из Тернопольской области — открытая черепно-мозговая травма (после тяжелой операции юный курсант все еще не вышел из комы, он подключен к аппарату искусственного дыхания) , у 21-летнего львовянина Владимир Рыбачка — тупая травма живота.

Реклама

По данным ГАИ, водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Как установила экспертиза, уровень алкоголя в его крови превышал допустимый уровень в 4,5 раза (2,67 промилле алкоголя при допустимой норме 0,25, а смертельно опасной считается 3,2). По информации замначальника военного института Александра Сивака, автомобиль врезался в колонну на большой скорости. Не заметить колонну курсантов было невозможно, утверждают военные — в темноте ее выделяли люминесцентные значки и фонарики в руках у каждого. Ребята не дошли до КПП всего 300 метров… Курсанты, шагавшие в колонне, рассказали, что лейтенант Земсков успел закричать им, чтобы они расступились. Через секунду его сбила "восьмерка".

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Не заметить колонну было невозможно — в темноте ее выделяли люминесцентные значки и предупредительные фонарики в руках у каждого. Ребята не дошли до КПП всего 300 метров… В институте говорят, что подобных трагедий за всю историю заведения не происходило. Уже 30 лет курсанты проделывают этот путь на полигон. Выделять для этого транспорт, объясняют военные, слишком дорогое удовольствие. Курсанты едут на электричке из Львова до станции Шкло, а оттуда марш-броском "чешут" шесть километров до Яворовского полигона. На этом пути их и сбил автомобиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять