Молдавским охотникам больше нравится отстреливать дичь под Одессой и незаконно

1 октября 2008 14:39

Одесские пограничники поймали нарушителя границы – очередного охотника из Молдовы.

Пограничники задержали 30 сентября мужчину без документов за незаконное пересечение границы в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Сотрудники отдела Госпогранслужбы "Яски" действовали на основании оперативной информации. Они задержали неизвестного, который пересек линию границы у села Троицкое, на глазах у замаскировавшегося пограничного наряда.

Мужчина не имел при себе документов и назвался 25-летним безработным гражданином Молдовы.

Пограничники изъяли у задержанного охотничье ружье "ИЖ-18" калибра 16 мм и 5 патронов к нему и передали на таможню. В настоящее время нарушитель задержан для привлечения к ответственности в административном порядке.

Пресс-служба отметила, что в последнее время участились случаи незаконного пересечения границы для поиска дичи и охоты на украино-молдавском участке государственной границы.

Реклама

Напомним, это уже второе аналогичное задержание за последние 10 дней на этом участке границы. Так, пограничники того же отдела "Яски" задержали в прошлые выходные 39-летнего мужчину с охотничьим ружьем ТОЗ-64 калибра 16 мм и 10 патронами к нему в 50 метрах от линии границы с Молдовой. Задержанный сообщил, что "настолько увлекся поиском дичи, что пересек границу и продолжил охоту в соседней стране". Прежде чем вернуть молдаванина на родину, его привлекли к ответственности в административном порядке – оштрафовали через суд на 850 грн за незаконное пересечение границы. Оружие и патроны пограничники изъяли и передали на таможню.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять