Могилев уже нашел больше 400 милиционеров-преступников

14 сентября 2010, 11:34

С начала этого года за допущение правонарушений в служебной деятельности в отношении работников органов внутренних дел возбуждено 462 уголовных дела.

Об этом заявил заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, заметив, что из общего объема этих дел 377 возбуждены по материалам Службы внутренней безопасности МВД.

Реклама

По словам министра, количество таких дел возросло в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, Закарпатской, Сумской, Донецкой областях и в Киеве.

Могилев отметил, что подавляющее большинство дел возбуждено за должностные преступления. В частности, за взяточничество – 106, служебную подделку – 90, превышение власти – 86, злоупотребление властью – 81, за служебную халатность – 13. Он обратил внимание, что больше всего уголовных дел возбуждено в отношении участковых – 82. Дальше идут работники уголовного розыска – 59, инспекторы ГАИ – 57, следователи – 38, сотрудники охраны общественного порядка – 32, БНОН – 20, ГСБЭП – 12, ГСО – 10, УБОП – 8.

"Мы и в дальнейшем будем проводить работу по очистке своих рядов от случайных людей и тех, кто себя запятнал", – заверил Могилев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять